税込価格: 1,188 円
上質な吉野本葛を使用して練り上げた葛餅です。先祖代々の地、吉野山にて古くより食していた葛餅です。その【吉野本葛】を秘伝の技でじっくりと練り上げているので 、艶とコシが違います。
沖縄産サトウキビから搾り出した濃厚な黒蜜と煎りが深く香ばしい京きなこと共に伝統の風味をご賞味下さい。
よしのやの吉野の葛餅が神武天皇没後2600年式年祭に行幸された天皇皇后両陛下に お召し上がりいただくという光栄に浴しました。そして2017年には「奈良のうまいもの会」認定プレミアム商品グランプリを受賞しております。
四季折々の季節ごとや奈良の行事ごとに因んだ掛け紙でご用意させていただきます。
内容量 | 葛餅330g、黒みつ26g、きな粉9g |
原材料名 | 葛餅(砂糖(国内製造)、本葛粉/増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))黒みつ(三温糖、加工黒糖、水あめ・砂糖混合異性化液糖)、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない) |
賞味期限 | 100日 |
販売者・お問い合わせ先 |
株式会社よしのや 〒630-8291 奈良県奈良市西笹鉾町42番地 TEL 0742-22-4807 |
栄養成分表示 |
「100gあたり」 熱量184.39kcal、たんぱく質1.84g、脂質1.25g、炭水化物41.83g、食塩相当量0.02g (推定値) |